1

Тема: Выход из СНТ

Имеется дачный участок в местном садоводчестве. Хочу выйти из СНТ. Причина - взносы платим, а ни чего не делают, дорог нет приходиться ходить пешком, лично мне тяжело так как я на инвалидности 1 группа. Знаю что было - выходишь из СНТ
Взносы уже не платятся - так ли это сейчас?

Второй вопрос. У нас как я писала берут взносы за дорогу, но ее нет, плюс председатель тыкает, что мусорку поставили. Но пока мусорки не было было чистое и зеленое поле. Сейчас свинство. Мы лично мусор вывозим сами у нас его не много. Дачники же валят весь мусор там на поле в мусорные баки, даже собаки дохлые валяются уже месяц и ни кто мусор не вывозит. И за это с меня тоже требуют взносы. Спросила зачем вообще мусорка? Ответили - так требует роспотребнадзор и вроде как гринпис. Тогда почему роспотребнадзор и гринпис сейчас не видит это свинство извините за выражение. Или председателю выгодно ссылаться на них, чтобы выдрать лишние деньги себе на зарплату.

2

Re: Выход из СНТ

Уважаемый zorinaip!
В соответствии с постановлением Губернатора области от 13.10.2005 № 573 «Об утверждении Положения о департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области» департамент является органом исполнительной власти области, юридическим лицом, реализующим государственную политику в агропромышленном комплексе по полномочиям, возложенным на администрацию области, и осуществляющим исполнительно-распорядительные функции в данной сфере деятельности на всей территории области.
Таким образом, департамент не обладает полномочиями по осуществлению государственной политики в области ведения садоводства и огородничества.
Дополнительно сообщаем, что основания и порядок прекращения членства в садоводческом некоммерческом товариществе установлен Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о садоводстве).
В соответствии со статьей 13 Закона о садоводстве добровольное прекращение членства товариществе осуществляется путем выхода из товарищества. Членство в товариществе в связи с выходом из товарищества прекращается со дня подачи членом товарищества соответствующего заявления в правление товарищества. При этом принятие решения органами товарищества о прекращении членства в товариществе не требуется.
Стоит отметить, что в соответствии с частью 3 статьи 5 Закона о садоводстве правообладатели садовых или огородных земельных участков, не являющиеся членами товарищества, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленным Законом о садоводстве для уплаты взосов членами товарищества.