Тема: Покров Карла Либкнехта

Добрый день!

От города Покров до Киржача идет дорога через Перново и Новоселово. От границы города Покров участки регулярно ремонтируются и находятся в целом в нормальном состоянии. Но внутри города от трассы М7 до границы города (ул. Карла Либкнехта) полотно в страшном состоянии. Сотни ям. Прошу Вас принять меры и дать необходимые указания ответственным за содержание данного участка.
С уважением,
Михаил

2

Re: Покров Карла Либкнехта

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации области рассмотрено Ваше обращение по вопросу ремонта участка автомобильной дороги от трассы М-7 «Волга» до границы г. Покров по ул. Карла Либкнехта.
В соответствии с действующим законодательством осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенного пункта относится к полномочиям органов местного самоуправления, в данном случае к полномочиям администрации города Покров, и выполняется за счет средств муниципального дорожного фонда.
Перечень объектов, подлежащих ремонту, органы местного самоуправления определяют самостоятельно. Критериями отбора данных объектов является не только техническое состояние дорожного покрытия, но и имеющиеся судебные акты, предписания надзорных органов.
В текущем году с привлечением средств областного бюджета в объеме 31,9 млн.руб. запланировано отремонтировать более 24 тыс. м2 асфальтобетонного покрытия. В план работ на 2019 год администрацией города Покров данный участок не включен.
Одновременно с этим сообщаем, что администрации города Покров рекомендовано учесть работы по ремонту участка автомобильной дороги от трассы М-7 «Волга» до границы г. Покров по ул. Карла Либкнехта при формировании плана работ на 2020 год.