1

Тема: Озеро "Торфяное" около снт "Радуга-2" пересыхает из-за добычи песка.

Летом 2017 года около снт "Радуга-2", около деревни "Аленино" началась добыча песка. В результате этого озеро "Торфяное", которое соединяется протокой с местом добычи песка сильно обмелело и продолжает мелеть. Жители окрестных снт и деревень последние 30 лет купались и загорали на озере. Все мы очень обеспокоены судьбой нашего озера. Хотелось бы получить информацию о законности добычи песка вблизи зоны отдыха, наличии лицензии на добычу ископаемых и прочую информацию по этому вопросу.

Post's attachments

Иконка вложений P8154996.JPG 1.2 Мб, 284 скачиваний с 2017-08-28 

2

Re: Озеро "Торфяное" около снт "Радуга-2" пересыхает из-за добычи песка.

Доброе утро!
В ответ на Ваше обращение департамент природопользования поясняет следующее. Вблизи д. Аленино расположено месторождение строительных песков «Мележи». Право пользования недрами предоставлено по лицензии на пользования недрами. Добыча строительных песков осуществляется в соответствии с проектом разработки и рекультивации участка недр строительных песков месторождения «Мележи» в Киржачском районе Владимирской области, согласованном в установленном порядке.

Re: Озеро "Торфяное" около снт "Радуга-2" пересыхает из-за добычи песка.

Чем вызвано нарушение природно-водного ландшафта.

4

Re: Озеро "Торфяное" около снт "Радуга-2" пересыхает из-за добычи песка.

После годового перерыва недавно они снова там появились. Намерения неясны. Есть информация, что за незаконную прокладку грунтовой дороги от СНТ "Радуга" и рубку леса для этой цели на них заведено уголовное дело.