1

Тема: Мусор и пикники в ООПТ "Крутовский"

Добрый день.
За деревней Крутово вдоль дороги идущей вокруг озера Игнатково валяется мусор (пластик, бутылки и т.д.), старые поваленные деревья, когда-то собранные в кучи но не убранные ветки и сучья.
Кто ответственный за содержание лесного хозяйства в данном месте?

Наступила пора пикников а значит и пожароопасный период.
Вчера наблюдали гульбу компании, расположившейся за озером прямо в лесу на грузовике ГАЗ-66 !!! и двух легковушках! Естественно с шашлыками на открытом огне и котелком на костре!
На наши замечания (согласно п.2.2 Постановления администрации Владимирской области №109 от 1994г.) что разведение костров и организация туристических стоянок вне отведенных для этого мест а также проезд и стоянка автомототранспорта вне дорог общего пользования на территории заказника запрещены, нас послали ...... !

Поэтому, настоятельная просьба жителей деревни Крутово к администрации Владимирской области организовать постоянный контроль за состоянием лесного массива ООПТ "Крутовский" и в частности вокруг озера Игнатково, и немедленно и жестко пресекать все нарушения!
Т.к. если дело дойдет до пожара то восстанавливать потом лес, флору и фауну будет гораздо дороже и дольше!
Заставьте качественно и оперативно работать ответственные за состояние леса организации и учреждения!

2

Re: Мусор и пикники в ООПТ "Крутовский"

Мусор, мировая проблема, очень жаль, что в наших странах, и странах снг эта проблема никак эффективно не решается

3

Re: Мусор и пикники в ООПТ "Крутовский"

Рассмотрев Ваши обращения (рег. от 07.05.2019 б/н)о возможных нарушениях лесного законодательства вблизи д. Крутово Петушинского района Владимирской области, сообщаю.
В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации,                а также положением о департаменте лесного хозяйства администрации Владимирской области, утвержденным постановлением Губернатора области от 20.10.2006 № 898, департамент осуществляет отдельные переданные полномочия Российской Федерации в области лесных отношений в границах земель лесного фонда,в том числе в части обеспечения санитарной безопасности в лесах расположенных на землях лесного фонда Владимирской области, в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, правилами санитарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2017 № 607 и другими подзаконными актами.
Для установления достоверности данных в обращении сведений, а также принадлежности указанного земельного участка к категории земель лесного фонда 17.05.2019государственной лесной охранойГКУ ВО«Заречное лесничество» был организован выезд на местность.
На момент проверки установлено, что на территории земель лесного фонда, расположенных на лесном участке влесотаксационных выделах № 2, 4, 5, 6, 8, лесного квартала № 59, урочища «Клязьминское», Клязьминского участкового лесничества ГКУ ВО «Заречное лесничество», примыкающих к озеру Игнатково,несанкционированных мест размещения отходов производства и потребления не выявлено.
Дополнительно сообщаю, что в четырехстах метрах юго-восточнее д. Крутово Петушинского района Владимирской области, государственной лесной охранойГКУ ВО«Заречное лесничество» на землях муниципального образования Петушинского сельского поселения Владимирской области произведена разрубка охранной зоны линии электропередач. Порубочные остатки сложены в кучи и не утилизированы.
Также, вблизи линии электропередач на землях муниципального образования Петушинского сельского поселения Владимирской области зафиксировано несанкционированное место размещения отходов производства и потреблениятвердых бытовых отходов в объеме 1,8 м3, на площади 0,0018 га, координаты: N 55 53 399, E39 26 417.
Кроме того, стихийные свалки, образованные в результате жизнедеятельности людей, состоят из бытовых  отходов и мусора, определение которых дается в ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».
Федеральный закон № 131-ФЗ относит полномочия по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора к полномочиям органов местного самоуправления городских округов.
При этом в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи  11 Федерального закона 131-ФЗ в состав территории поселения входят земли независимо от форм собственности и целевого назначения, в том числе земли лесного фонда.
Анализ действующего законодательства и судебная практика (до вступления в силу постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 13.10.2015 № 26-П) позволяет сделать вывод о том, что полномочия по организации сбора, вывоза, переработки и утилизации отходов производства и потребления возложены на органы местного  самоуправления и распространяются на всю территорию соответствующего муниципального образования, независимо от форм собственности и целевого назначения земель, и не ограничиваются территорией проживания населения.
По результатам натурного выезда составлен Акт «Проведения натурной проверки» от 17.05.2019 № 91.
По вопросу организации постоянного контроля за состоянием лесного массива с целью предотвращения возникновения природных лесных пожаров на территории земель лесного фонда владимирской области, сообщаю.
Государственная лесная охрана ГКУ ВО «Заречное лесничество» осуществляет свои полномочия по федеральному государственному лесному надзору(охрана лесов от пожаров)в соответствии со статьей 96 Лесного Кодекса Российской Федерации.
В рамках чего, на территории земель лесного фонда осуществляется патрулирование по утвержденным маршрутам.
Кроме того, лесопожарная обстановка на территории земель лесного фонда ГКУ ВО «Заречное лесничество» оценивается с использованием авиапатрулирования силами Владимирской авиационной базы охраны лесов по двум установленным маршрутам и при помощи спутникового наблюдения с использованием информационной системы дистанционного мониторинга (ИСДМ).
Вместе с тем, на базе ГКУ ВО «Заречное лесничество» с наступлением пожароопасного сезона организуется пункт диспетчерского управления с ежедневным дежурством в пожароопасный период с 8-00 часов до 21-00 часа,функцией которого является информационный обмен со службой ЕДДС района, а также  координация работы лесопожарных формирований.
При выявлении Вами случаев, которые могут представлять угрозу возникновения лесных пожаров, прошу незамедлительно сообщить по телефону  8 (49243) 2-13-56.