1

Тема: Отпуск преподавателя СПО

Заработная плата преподавателю СПО устанавливается исходя из нагрузки за 10 учебных месяцев. Является ли нарушением, что преподаватель не уходит в отпуск в июле, а продолжает работать (при этом аудиторных занятий нет, привлекается к другой организационной работе по учреждению)?
как начислять ему заработную плату за июль? правомерно ли выплачивать ее согласно тарификации, если тарификация рассчитывалась на 10 учебных месяцев?
нагрузку на след.учебный год устанавливать этому преподавателю на общих основаниях? или ее надо уменьшать на дни отпуска в сентябре? спасибо

Re: Отпуск преподавателя СПО

Уважаемый участник Форума!
В соответствии со статьей 123 Трудового кодекса Российской Федерации очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Согласно пункту 4.6 Порядка определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре, утвержденного приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (далее – Порядок), средняя месячная заработная плата выплачивается ежемесячно независимо от объема учебной нагрузки, выполняемого преподавателями в каждом месяце учебного года, а также в период каникул, не совпадающий с ежегодным основным удлиненным оплачиваемым отпуском и ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском.
Пунктом 4.2 Порядка установлено, что преподавателям, находящимся в ежегодном основном удлиненном оплачиваемом отпуске и (или) ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске после начала учебного года, учебная нагрузка определяется из расчета ее объема на полный учебный год с последующим применением условий ее уменьшения, предусмотренных пунктом 4.4 Порядка.
Таким образом, в связи с нахождением преподавателя в ежегодном основном удлиненном оплачиваемом отпуске или в ежегодном дополнительном оплачиваемом отпуске определенный ему объем годовой учебной нагрузки подлежит уменьшению на 1/10 часть за каждый полный месяц отсутствия на работе и исходя из количества пропущенных рабочих дней за неполный месяц.