Тема: Протечка крыши, бездействие РСУ

Добрый день, вот уже несколько недель по адресу г.Петушки Маяковского 23/92  сильно протекает крыша во всей квартире, протекли почти все квартиры пятого этажа, протечки сильные. Многократно обращались в РСУ на 05, 2-60-60, 2-42-44. При первом обращении 13.02 92 кв вообще забыли включить в заявку,
позже пообещали прислать кого-нибудь, но лишь для того, чтобы почистить снег с одной стороны дома у подъездов, к другой стороне они якобы не могут подъехать, приехали только после обеда 14.02.2019, посбивали сосульки над балконами, при этом сильно повредили крышу балкона(установленную между прочим за наш счет), после этого течь стало в два раза сильнее, протечка в комнате уже дошла по стене до пола. Повторные заявки принимают с большой неохотой, говоря, что помочь ничем больше не могут и это погодные условия, перед которыми они бессильны. Каждый месяц однако мы платим
по квитанции за содержание дома, разве содержание крыши в надлежащем состоянии не входит в это понятие??? Сколько еще будет продолжаться это безобразие? У пожилых людей уже аллергия на плесень началась, я уже не говорю о полностью испорченном ремонте. После этого неоднократно делались заявки, иногда по две в день. На 25.02 протечку в квартире так и устранили, на все вопросы и жалобы мастер участка Евстигнеева Галина Владимировна говорит, что сделали все что могли, это тает наледь терпите, а вообще можете жаловаться куда хотите и бросает трубку. Это вообще что такое??? Терпеть пока снег не растает? Это что компетентный ответ работника организации?

Re: Протечка крыши, бездействие РСУ

На ваше сообщение по вопросу протечек отмосферных осадков через кровлю вашего дома в квартиры сообщаю следующее.
    В соответствии с пунктами 3.3.1., 4.6.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170, организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечить очистку кровли от мусора и грязи, своевременно удалять наледь и сосульки, очищать внутренний водосток                 и водоприемные воронки, устранять обледенение свесов и водоотводящих устройств. При подготовке жилищного фонда к эксплуатации в зимний период надлежит устранить неисправности крыш. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли, системы водоотвода и защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли.
    По обращению жителей вашего дома администрацией Петушинского р-на в адрес управляющей организации МУП «РСУ» г. Петушки было направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований действующего законодательства в содержании кровли вашего дома.
    Для принятия мер административной защиты граждан в части ненадлежащего содержания крыши требуется проведение проверки в отношении управляющей организации МУП «РСУ» г. Петушки.
    В соответствии с действующим законодательством обращения и заявления, направленные жителями в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения органом государственного жилищного надзора внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации.
    По обращениям, направленным гражданами на электронную почту и иные информационные ресурсы, внеплановые проверки органами государственного надзора (контроля)  не могут быть проведены.
    Таким образом, для проведения проверки по вопросу, изложенному в вашем обращении, Вам необходимо обратиться согласно компетенции                                в государственную жилищную инспекцию администрации области (г. Владимир, ул. Луначарского, д. 3), в установленном законодательством порядке (либо              в простой письменной форме либо через ГИС ЖКХ).

3

Re: Протечка крыши, бездействие РСУ

https://lb-total.ru Зайдите на сайт, множество разделов по типу - ремонт, запчасти. Все о квартирах и даче.