1 (2019-06-13 00:25:33 отредактировано Alenka33100)

Тема: Материальную поддержку

Подскажите пожалуйста я маллообеспеченная,воспитывчтоодна 2х несоверш.детей в декрете.Один ребенок тяжело больной(инвал.нет),переодически в больницах лежим.С 3х лет ребенку выйти на работу не в состояние буду-придется уволится.Ребенок требует постоянного наблюдения у врачей разных и часто болеющий(по осн.забол.и простудными)жить не на что.Могу ли я как то расчитывать на какуюто помощь?на детей выплачив.дет.посбие в месяц на двоих состовляет около 1000р. и все.

2

Re: Материальную поддержку

В соответствии с действующим законодательством на детей старше 3 лет, воспитывающихся в малоимущих семьях,  предусмотрено ежемесячное пособие  в размере 455 руб.
В качестве дополнительной поддержки малоимущим жителям Владимирской области, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам, установленной в области на момент обращения, один раз в год может быть произведена единовременная денежная выплата в сумме 3000 рублей.
Независящими причинами являются:
1) многодетность (наличие в семье трех и более нетрудоспособных детей);
2) наличие нетрудоспособного члена семьи при отсутствии других трудоспособных членов семьи, которые обязаны их содержать в соответствии с действующим законодательством, а также в случае признания трудоспособных членов семьи безработными либо в случае, если они обучаются в средних специальных и высших учебных заведениях очного обучения или не работают в связи с уходом за ребенком в возрасте до трех лет, ребенком-инвалидом или инвалидом I группы;
3) нетрудоспособность.
Малоимущим семьям, при соблюдении иных условий, может быть установлена  жилищная субсидия.
Поскольку информации, изложенной в обращении, не достаточно для рассмотрения вопроса о назначении указанных выплат следует обратиться в учреждение социальной защиты населения по месту жительства.
Также учреждениями социального обслуживания населения нуждающимся семьям оказывается срочная социальная помощь в виде продуктов питания, одежды, обуви.