Тема: Прием сигнала цифрового тв в Энергетике

Столкнулся с проблемой приема сигнала цифрового тв. Дом со всех сторон закрыт другими домами. Сигнал постоянно пропадает. Перепробовал несколько вариантов антен. Вопрос- возможно ли обязать управляющие компании установить на дом коллективную (или несколько) антенну и сделать разводку по этажам?

2 (2019-07-14 22:38:50 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Прием сигнала цифрового тв в Энергетике

Sergey1968 пишет:

Дом со всех сторон закрыт другими домами. Сигнал постоянно пропадает. Перепробовал несколько вариантов антен.

В окружении мкрн.Энергетик имеются 3 ретранслятора цифрового эфирного вещания ТВ.
1. Фетинино, Собинский район, от мкрн.Энергетик удалённость  ≈28 км, компасный ориентир Север, азимут ≈310°
    Трансляция 1-ого мультипакета на 35 канале ТВ ДМВ (586 Мгц) , 2-ого мультипакета на 22 канале ТВ ДМВ (482 Мгц)
2. Березники,Собинский район, удалённость ≈26 км, компасный ориентир Юг, азимут ≈195°
    Трансляция 1-ого мультипакета на 35 канале ТВ ДМВ (586 Мгц) , 2-ого мультипакета на 22 канале ТВ ДМВ (482 Мгц)
3. Судогодский РТЦ, удалённость ≈40 км, компасный ориентир Восток, азимут ≈110°
    Трансляция 1-ого мультипакета на 36 канале ТВ ДМВ (594 Мгц) , 2-ого мультипакета на 50 канале ТВ ДМВ (706 Мгц)

При размещении антенны на  балконе или окне с ориентировкой на любой из ретрансляторов, сигнал принимается слабый, потому что на пути прямой видимости сигнал ослабляют служащие экранным барьером  дома соседского окружения. Коллективными антеннами с подъездными широкополосными усилителями, укомплектованные модульными планками метровых и дециметровых волн, и поэтажными распред.коробками раздачи ТВ-сигнала, которыми МКД оснащались для приема эфирного ТВ-вещания (ех-аналоговый),  многоквартирный дом не оборудован. Как решить дело по стабильному приему цифры эфирного ТВ-вещания, вопрос интересный.

3

Re: Прием сигнала цифрового тв в Энергетике

Здравствуйте!
Для приема сигналов эфирного телевидения в многоквартирном доме необходима система коллективного приема сигналов эфирного цифрового телевизионного вещания (далее – СКПТ). СКПТ должна отвечать требованиям Государственного стандарта ГОСТ Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания. Основные параметры, технические требования, методы измерений и испытаний», вступившего в силу с 1 июля 2018 года.
Так как СКПТ обслуживает более одного помещения в многоквартирном доме, оборудование СКПТ относится к общему имуществу собственников помещений в данном доме. Решение о замене системы коллективного приема сигналов эфирного телевизионного вещания или строительстве СКПТ в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации должно приниматься общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Хорошая управляющая компания должна внести предложение о стоимости и источнике финансирования работ. Решение общего собрания обязательно для исполнения управляющей компанией.