26

Re: Re: С годовщиной

г.Гусь-Хрустальный пишет:
СЕРРГЕЙ пишет:

Например в учреждении директор уволен, а новый директор не принят, в течение нескольких месяцев,  с год примерно. На кого возлагается ответственность?

Т.к. директор  МКУ является единоличным исполнительным органом  (подпись счетов, выдача доверенностей и т.д.), чтобы до нового назначения не было обезжизневания при неимении директора, администрация-учредитель берёт на себя эту директорскую должность или из числа штатных сотрудников МКУ в порядке совмещения или перевода по соглашению оформляет сотрудника учреждения в качестве И.О. директора на временный срок до назначения нового директора.

а какими нормами законодательства определено, что директорские обязанности исполняет учредитель? Ситуация такая, директора уволили, увольнение признали незаконным, в день решения суда о восстановлении в должности директора, нанятая после увольнения директора уволилась. Теперь выигравшей суд дела не передают,  приставы открыли делопроизводство. Год почти длиться дело, в учреждении образовались задолженности по всему, в том числе не выплаты по судам, по зарплате единственной сотруднице, которая в декрете уже пол года.  Учредитель отказывается от обязанности по ведению дел за прошедший год, при этом было несколько раз исполниткльские действия по восстановлению, но также учредитель отказывается передавать дела.  Состояние дел в учреждении тянут на уголовку и я так понимаю учредитель не хочет на себя это подвешивать, пытается скинуть на директора,  передав тупо ключи от здания. Заходи говорят и работай, а ни документов, ни печатей, ничего. При том,  все документы и печати скрываются в администрации. Есть письмо областной прокуратуры,  о том что должны всё предоставить, письмо районной прокуратуры о том что в администрации выписали представление о том что должны предоставить всё, но ничего не исполняют.

27 (2019-07-25 11:51:23 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Re: С годовщиной

СЕРРГЕЙ пишет:

а какими нормами законодательства определено, что директорские обязанности исполняет учредитель?

Вытекающие из подведомственной подчинённости наделения МКУ в части передачи учреждению своих полномочий местной администрацией по организации досуга и культуры и финансовых средств. (часть 2 Ст.18 131-ФЗ и  иные акты).
В какие-то личные шкурные заинтересованные дела по отстаиванию восстановления на руководящее рабочее место вникать не собираюсь, а также высказывать своё мнение.

28

Re: Re: С годовщиной

Шкуры находятся в администрациях. Полагаю что можно сослаться на ст. 20 тк РФ, последний абзац и что то было в БК и ГК.