Тема: Производство угля в непосредственной близости с населенным пунктом

Просим Вас оказать нам помощь в решении важной для нас проблемы. Мы жители деревни Юромка Селивановского района Владимирской области неоднократно обращались к главе муници-пального образования сельское Поселение Малышевское Терехиной Ирине Владимировне и главе Селивановского района Лебедеву Сергею Владимировичу, в Департамент природопользования, рос-потребназор Владимирской области, прежнему губернатору области с проблемой (у нас целая папака с перепиской с различными организациями), уполномоченному по правам человека Владимирской области, возникшей с деятельностью ИП Панкратова Е.В.   которое занимается производством древесного угля.       Почему мы просим Вас о помощи? Дело в том, что угольное производство находится в непосредственной близости к нашей деревне. Судя по кадастровым картам не более чем в 50 метрах от границ населенного пункта, но от ближайшего жилого дома около 750 метров, что вроде  не является нарушением требований природоохранного законодательства. Но дело в том, что наша деревня расположена в низине, и весь дым, выделяемый производством, оседает прямо на жилые дома, зимой снег покрывается сажей. Кроме того отходы производства ни куда не вывозятся, а выбрасываются непосредственно за территорию, весь молодой лес и вся прилегающая территория завалены золой, мелким углем и древесными опилками, которые преют и периодически загораются. Прокуратурой Селивановского района было заварено несколько бочек, но положения это не улучшило, поскольку при благоприятных погодных условиях дым от бочек спускается в низину, в которой находиться наша деревня.
    Свою трудовую деятельность предприятие ведёт 24 часа в сутки, бочки дымят практически по-стоянно, утром и вечером в деревне стоит дымовая завеса, что не видно соседских домов. Мы не можем открыть окна для проветривания своих домов. Жители деревни дышат продуктами горения, что негативно сказывается на их здоровье, среди жителей есть аллергики и астматики, в деревне есть маленькие дети, которым трудно дышать, в результате этого у детей возникают хронические заболевания дыхательных путей.
     На территории нашей деревни работает небольшой туристический комплекс база отдыха «Юромка», люди с удовольствием приезжают к нам отдыхать,подышать чистым воздухом, поку-паться в речке но их радость от хорошего отдыха омрачает тот дым и гарь, которая исходит от дан-ного производства.
    Мы очень просим Вас помочь нам решить эту проблему. Эти предприятия нарушают наши права как потребителей. Мы хотим дышать чистым воздухом. ОБРАТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМА-НИЕ НА НАШУ ПРОБЛЕМУ!!! НАС ТРАВЯТ КАК ТАРАКАНОВ!!!

Post's attachments

Иконка вложений обращение в департамент природопользоания..doc 541 Кб, 3 скачиваний с 2019-08-08