Тема: Оплата учителям географии

Здравствуйте! Почему учителям географии не оплачивают проверку письменных работ учащихся? Согласно ФГОС по географии учащиеся в каждой параллели выполняют практические работы в контурных картах, которые носят оценочный характер.

Re: Оплата учителям географии

Уважаемый участник Форума!
В соответствии со ст. 135 Трудового Кодекса Российской Федерации заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
В соответствии с постановлением Губернатора области от 30.07.2008 № 544 «Об оплате труда работников государственных областных учреждений отрасли образования» выплаты преподавателям, учителям 5 - 11 классов за проверку письменных работ по математике, русскому языку и литературе производятся в процентах от должностного оклада с учетом учебной нагрузки.
Выплаты преподавателям, учителям 5 - 11 классов за проверку письменных работ по другим предметам могут устанавливаться образовательной организацией за счет стимулирующей части ФОТ, при этом перерасчет размеров доплат за проверку письменных работ в связи с изменением количества учащихся в течение учебного года не производится.
Системы оплаты труда педагогических работников муниципальных организаций, утверждаемые на уровне муниципального образования, и системы оплаты труда, утвержденные в образовательных организациях, так же могут предусматривать оплату проверки письменных работ.
На основании изложенного выплаты за  проверку контурных карт по предмету «география» могут включаться в систему оплаты труда образовательной организации.