1

Тема: Плата за подключение к потребительским сетям (газ)

На основании "решения Совета народных депутатов г. Собинки от 26.03.2014 года № 22/3 "об установлении платы за подключение потребителей к распределительным сетям, находящимся в муниципальной собственности муниципального образования г.Собинка" я как собственник, желающий подвести газ к своему  одноквартирному дому должен оплатить 34 893,53 рублей. Соседние дома, которые уже подключились в 2018 году например,  тоже получали такое письмо от администрации города Собинка, но только с указанием необходимых действий по подключению и без указания каких либо сумм за это. То есть все вновь построенные и подключенные к сети газа дома не платили этой суммы, хотя Решение от 2014 года. И еще вопрос на основании каких документов и каких расчетов Совет народных депутатов города определил сумму? и есть ли у них такие полномочия? может быть существует распоряжение Губернатора или какой-либо другой документ это регламентирующий?.
Заранее спасибо за ответ

2 (2019-09-19 10:50:05 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Плата за подключение к потребительским сетям (газ)

roma12547 пишет:

как собственник, желающий подвести газ к своему  одноквартирному дому должен оплатить 34 893,53 рублей.
И еще вопрос на основании каких документов и каких расчетов Совет народных депутатов города определил сумму?

Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям устанавливается на основании федеральных актов:
1.Федеральный закон от 31.03.1999 N 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации"
2. Постановление Правительства РФ от 29.12.2000 N 1021 "О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации"
3. Приказ ФАС России от 16.08.2018 N 1151/18 "Об утверждении Методических указаний по расчету размера платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и (или) размеров стандартизированных тарифных ставок, определяющих ее величину"

Если владелец газораспределительной сети --- газораспределительная организация, то плата за технологическое присоединение устанавливается ДЦиТ АВО -------> газораспределительные организации
Собинка входит в зоновую сферу  ГРО АО "Газпром газораспределение Владимир", плата подключения объекта кап.строительства к её сетям газораспределения составляет 34070,00 руб. (с учетом НДС) для газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 5 м3/час включительно.
В варианте Вашем же подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к существующей сети газораспределения, принадлежащее лицу, которое не оказывает услуги по транспортировке газа,т.е. в данном варианте владелец газораспределительной сети --- муниципалитет, поэтому с вопросом своим о плате за технологическое присоединение  объекта капитального строительства обратитесь в раздел "Цены и тарифы".

Re: Плата за подключение к потребительским сетям (газ)

.