Тема: какие предприятия относятся к 3 классу риска ?

ДОБРЫЙ день !!!
Какие предприятия относятся к 3 классу риска ? Какие критерии ?

2

Re: какие предприятия относятся к 3 классу риска ?

Уважаемый просто миша, здравствуйте!
Для подготовки ответа на Ваш вопрос необходима конкретизация (о каких классах риска и критериях идет речь?).

Re: какие предприятия относятся к 3 классу риска ?

ДОБРЫЙ день !!!  1) Почему вопрос перенесли в раздел промышленность и наука ? 2) Департамент ветеринарии присвоил сельскохозяйственному предприятию 3 класс риска  и в соответствии с этой категорией проводит плановую проверку.  Я спрашиваю - каковы критерии отнесения сельхозпредприятия к 3 классу риска по мнению департамента ветеринарии .

4 (2019-10-16 22:44:18 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: какие предприятия относятся к 3 классу риска ?

просто миша пишет:

Я спрашиваю - каковы критерии отнесения сельхозпредприятия к 3 классу риска по мнению департамента ветеринарии .

К объектам сельхозназначения III класса опасности по санитарной классификации относятся объекты и производства, указанные в разделе 7.1.11 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

В целом же, по экологической безопасности законодательство обширное, если описывать более подробно выборками из него критерии и риски.

З.Ы.Проверка соответствия объекта на предъявляемые к нему экологические требования, т.е. контроль соблюдения экологических стандартов и исполнения экологических мероприятий, направленных на обеспечение рационального природопользования, охраны окружающей среды и т.д.

Re: какие предприятия относятся к 3 классу риска ?

Привожу дословно ( раз для Вас это сложно ) :
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м.
1. Свинофермы до 4 тыс. голов.
2. Фермы крупного рогатого скота менее 1200 голов (всех специализаций), фермы коневодческие.
3. Фермы овцеводческие на 5 - 30 тыс. голов.
4. Фермы птицеводческие до 100 тыс. кур-несушек и до 1 млн. бройлеров.
5. Площадки для буртования помета и навоза.
6. Склады для хранения ядохимикатов и минеральных удобрений более 50 т.
7. Обработка сельскохозяйственных угодий пестицидами с применением тракторов (от границ поля до населенного пункта).
8. Зверофермы.
9. Гаражи и парки по ремонту, технологическому обслуживанию и хранению грузовых автомобилей и сельскохозяйственной техники.
Вопрос 1: может ли , по мнению департамента ветеринарии, входить сельскохозяйственное предприятие , занимающиеся овцеводством , с количеством голов менее 500, в группу предприятий 3 класса риска ?
Вопрос 2 : Может ли ссылаться департамент ветеринарии на Санпин при отнесении предприятий к 3 классу риска по ветеринарии и проверять их на этом основании ?
Вопрос 3 : Обязан ли департамент ветеринарии , при отнесении предприятия к 3 классу риска . сообщать об этом самому предприятию ?

6 (Сегодня 02:13:37 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: какие предприятия относятся к 3 классу риска ?

Требованиями норм проектирования овцеводческих хозяйств, а именно п.5.4 РД-АПК 1.10.03.02-12 в зависимости от численности поголовья установлены размеры санитарно-защитных зон.
Если наличие требования размера санитарно-защитной зоны превышает и более,чем установленная СЗЗ для конкретного класса опасности,то следовательно объект будет причислен (соотнесён) к более высокому классу опасности, в рамках которого размер СЗЗ объекта не превышает предела максимального параметра границ, установленного для этого класса.

В варианте Вашем - это класс III с пределом СЗЗ в 300 метров, т.к. в класс IV не вписываетесь ни по численности поголовья до 100 единиц, ни по размеру границ СЗЗ.

Re: какие предприятия относятся к 3 классу риска ?

В своем ответе Вы ссылаетесь  на методические рекомендации  проектирования , которые :
1)  говорят , как и Санпин, только о размерах санитарно-защитных зон.
2)  носят рекомендательных характер.
Согласно Федерального закона от 25.12.2018 № 480-ФЗ, проверки проводятся  только в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, а также критерии отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.
Повторяю вопросы:
Вопрос 1: по каким критериям  департамента ветеринарии  относит сельскохозяйственное предприятие , занимающиеся овцеводством , с количеством голов менее 500, в группу предприятий 3 класса риска ?
Вопрос 2 : Может ли ссылаться департамент ветеринарии на Санпин и нормы проектирования овцеводческих хозяйств при отнесении предприятий к 3 классу риска по ветеринарии и проверять их на этом основании ?
Вопрос 3 : Обязан ли департамент ветеринарии , при отнесении предприятия к 3 классу риска ,сообщать об этом самому предприятию ?