1

Тема: Разрешение на занятие педагогической деятельностью

Здравствуйте, у меня вопрос к комиссии по делам несовершеннолетних.
Хочу устроиться в автошколу инструктором по вождению, но с 28 октября 2018 года инструктор по вождению приравнен к мастеру производственного обучения вождению транспортных средств и соответственно относится к категории педагогических работников. В связи с тем, что в 2007 году у меня была судимость за преступление не большой тяжести(я получил 1,5 года условно и через год судимость была снята и погашена по решению суда)  я не могу заниматься педагогической деятельностью в соответствии со ст. 351.1 ТК РФ.
Но в соответствии со ст. 331 ТК РФ лица из числа указанных в абзаце третьем части второй настоящей статьи, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой тяжести и преступлений средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, и лица, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении этих преступлений прекращено по нереабилитирующим основаниям, могут быть допущены к педагогической деятельности при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, созданной высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, о допуске их к педагогической деятельности.
Источник: http://www.trudkod.ru/chast-4/razdel-12/glava-52/st-331-tk-rf
Дело в том, что к обучению в автошколах допускаются лица достигшие 16 летнего возраста(т.е. несовершеннолетние) и в основном они обучаются на категорию М и М1(мопед и мотоцикл), я же планирую обучать на категорию В (легковые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3.5 тонн и количеством пассажиров не более 8).На эту категорию, в большинстве случаев, обучаются лица достигшие совершеннолетия и по этому моя работа с несовершеннолетними будет сведена к минимуму или к нулю.
Подскажите, какова процедура и какие документы мне нужно Вам предоставить, что бы получить разрешение на занятие педагогической деятельностью?