1 (2019-10-20 12:26:07 отредактировано Akiraa)

Тема: Земля в аренду

Добрый день.
Хочу взять землю в аренду  под строительство жилого дома в Юрьевце, например, на ул. Славная.
Для утонения информации по участкам, куда обращаться?  Какая процедура получения?
Спасибо за ответ

Post's attachments

Иконка вложений росреестр.PNG 131.72 Кб, 25 скачиваний с 2019-10-20 

2

Re: Земля в аренду

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение (вх. от 21.10.2019 № 18175-ф) по вопросу предоставления земельного участка в аренду для строительства жилого дома в мкр. Юрьевец, сообщает следующее.
Порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлен действующим законодательством Российской Федерации, и в частности Земельным кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс).
В соответствии с положениями Кодекса договор аренды земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 39.6 Кодекса.
Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта осуществляется с учетом положений статьи 39.18 Кодекса.
Для этого Вы вправе обратиться в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления (далее – уполномоченный орган) с заявлением о предоставлении земельного участка либо с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка и документами, перечень которых установлен статьями 39.17 и 39.15 Кодекса.
Согласно положениям статьи 39.18 Кодекса после поступления Вашего заявления  уполномоченный орган обеспечивает опубликование извещения о предоставлении земельного участка для указанных целей.
Если по истечении тридцати дней со дня опубликования извещения заявления иных граждан не поступили, уполномоченный орган удовлетворяет направленное Вами заявление.
В случае поступления заявлений на предоставление испрашиваемого земельного участка от иных граждан проводится аукцион. В данном случае размер арендной платы определяется по результатам аукциона.
Департамент уполномочен на распоряжение земельными участками, находящимися в государственной собственности Владимирской области.
С перечнем неиспользуемых земельных участков, находящихся в государственной собственности Владимирской области, Вы можете ознакомиться на официальном сайте Департамента: http://dio.avo.ru.
Также Вы вправе обратиться с заявлением о предоставлении земельного участка в администрацию города Владимира (600000,  г. Владимир, ул. Горького, д. 36, телефон 8 (4922) 53-28-17, e-mail: info@vladimir-city.ru).