1 (2019-11-15 12:38:02 отредактировано Alenka33100)

Тема: Опасное место работы

Почему центр занятости населения г.Владимира непроверяет работодателей,где именно находится отдел кадров и само место работы?и данную специальность?
Мне предложили вакансию не связанную с моим образованием даже близко.когда пришла по данному адресу и стала распрашивать о вакансии,оказалось что я необладаю этим уровнем образования,а также работа и отдел кадров находятся в часе езды (на машине)от города.Отказ они мне незахотели писать не смотря на то что образования такого и уровня подготовки у меня нет.(их устраивает чтобы я устроилась а они бы меня посадили в турьму т.к.должнось мат.ответ.и навыков нету.)Обществ.транспорт не ходит туда,своего у них нет подвоза.Добраться до предпологаемого адреса чуть не стоил мне жизни.Это пром зона,где заброшенные заводы,горажи.Шла туда более часадо соседнего здания,но адреса так и не ненашла...там горажи.Работа в горожах(вероятно в каком нибудь ангаре),можно сказать на улице.Идя до работодателя чуть не стоил мне жизни.(меня чуть не сбила машина,и неск.раз останавливали фуры-водители могли изнасиловать-были непристойные предложения).Что это за безобразие такое.В центре занятости мне сообщили:скажите свой отказ,если не нравится(и все так спокойно).А почему я должна отказываться,если работа не соответ.действительности по образованию и месту положению.Рискнул бы кто отправить в опасную зону своего родственника или знакомого?зная что живым может не добраться.Прошу разобраться!!!

2

Re: Опасное место работы

Сообщаем, что всестороннее рассмотрение Вашего обращения по вопросу направления Вас центром занятости на неподходящее, по Вашему мнению, рабочее место невозможно по причине того, что в своем обращении Вы не указываете существенные обстоятельства, а именно: Ф.И.О.,  к какому именно работодателю Вам было выдано направление, на какую должность (по какой специальности) и какого числа.
С учетом положений действующего законодательства о занятости разъясняем Вам, что подходящей считается такая работа, в том числе работа временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его квалификации, условиям последнего места работы (службы), за исключением оплачиваемых общественных работ, а также состоянию здоровья, транспортной доступности рабочего места (п.1 ст. 4 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»). При этом максимальная удаленность подходящей работы от места жительства безработного определяется органами службы занятости с учетом развития сети общественного транспорта в данной местности и утверждается приказом директора центра занятости.
В соответствии с нормами Административного регламента  предоставления государственными казенными учреждениями Владимирской области центрами занятости населения государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников (утвержденный Постановлением департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области от 19.01.2016 № 3) Вы имеете право на обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги, в досудебном (внесудебном) порядке путем обращения в центр занятости или департамент. В досудебном (внесудебном) порядке Вы можете обжаловать решения, действия (бездействие):
- работников центра занятости - директору центра занятости;
- директора центра занятости и его заместителя - директору департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области.
Если Вы располагаете конкретной информацией о нарушении работодателем норм трудового законодательства, Вы имеете права обратиться в Государственную инспекцию труда во Владимирской области, расположенную по адресу: 600015, г. Владимир, ул. Мусоргского, д. 3.