Тема: п. Боголюбово, парковка возле здания администрации, вопрос.

2 года назад на этом участке:
https://yadi.sk/i/-4ULq2Rt9CfxKw
была построена парковка, мощеная бетонной брусчаткой, в этом году плитку и бордюрный камень демонтировали и в данный момент укладывают новый камень и плитку. Старая плитка не была изношена, бордюр был в идеальном состоянии.

Учитывая то, что у нашего поселка вечные долги за электричество перед снабжающими компаниями и в темное время суток поселок не освещается, траты на данные работы выглядят крайне неуместно. Буквально в 30 метрах от этой парковки есть участок дороги и тротуара в ужасном состоянии, который так выглядит последние 15 лет, и чинить его не пытались. (ссылку приложу во втором сообщении т.к разрешена только 1 ссылка на пост)

В связи с этим прошу провести проверку на коррупционную составляющую при выполнении данных работ (демонтаж старой парковки и стройка новой), а так же выяснить, была ли старая плитка списана и утилизирована или уехала к участникам работ на личные участки.

Re: п. Боголюбово, парковка возле здания администрации, вопрос.

https://yadi.sk/i/ZCQ1Cs_puQFYSA

Re: п. Боголюбово, парковка возле здания администрации, вопрос.

Добрый день. Ваше обращение на рассмотрении.

Re: п. Боголюбово, парковка возле здания администрации, вопрос.

Управлением по вопросам противодействия коррупции администрации области проведена проверка, в ходе которой установлено, что демонтированные тротуарная плитка и бордюрный камень ранее на балансе администрации МО Боголюбовское Суздальского района не числились, бюджетные средства на их закупку и проведение строительных работ затрачены не были, финансирование осуществлялось некоммерческой организацией «Благотворительный фонд «Возрождение». При этом указанные демонтированные строительные материалы находятся на хранении у фирмы-подрядчика, производившей строительные работы – ООО «Трансспецстрой».
Последующее проведение строительных работ аналогичного характера при благоустройстве сквера в п. Боголюбово на пересечении ул. Пушкина и ул. Ленина осуществлялось на основании муниципального контракта от 06.08.2019 в рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство территорий муниципального образования Боголюбовское сельское поселение в 2018-2022 годах», утвержденной постановлением администрации МО Боголюбовское от 19.06.2018 № 188.
Учитывая изложенное, по результатам проверки каких-либо нарушений антикоррупционного законодательства не выявлено.