1

Тема: нормы гигиены в отделении больницы

Добрый день! недавно НЕпосчастливилось попасть с ребенком в детскую инфекционку на Токарева. Была удивлена, не сказать чтобы приятно, заправленным в палате постелям. Годом ранее подобного "сервиса" не было. Белье выдавалось на руки при поступлении, а кто-то вообще со своим приходил. Теперь все заправлено, при этом в палате уже кто-то есть и чихает на мое чистое белье. Хотелось бы знать, насколько это гигиенично??? Можно попросить, все меняют без проблем, но какой смысл заправлять все постели заранее, а потом их менять?? что за бред??

Re: нормы гигиены в отделении больницы

Уважаемый участник форума, государственное бюджетное учреждение здравоохранения Владимирской области «Городская больница №2 г.Владимира» рассмотрело Ваше обращение по условиям оказания медицинской помощи в детском инфекционном отделении и сообщает следующее.
В соответствии с п.5.3 приказа Минздрава СССР от 04.08.1983 № 916 «Об утверждении Инструкции по санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда персонала инфекционных больниц (отделений)» кровать после выписки пациентов протирают дезинфицирующим раствором и до поступления следующего больного не застилают.
Спасибо за обращение! Администрация учла ваши замечания, приняты меры к выполнению требований приказа Минздрава СССР от 04.08.1983 № 916 в части «личной гигиены больных».

С уважением, администрация ГБУЗ ВО "ГБ №2 г.Владимира"