Тема: Дворовая парковка

Здравствуйте ! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос....почему председателю ТСЖ неоднократно выписывают штрафы за ограждение территории парковки, которая находится на внутридомовой территории.Заставляя все срезать, убирать.Тогда как близлежащие дома, так же имеют ограждения в виде цепей, тросиков, столбиков, заборов и шлагбаумов и к ним ни каких действий не предпринимается.Хотя эта история есть по всему району и городу в частности.Что за предвзятое отношение к председателю? Что бы сделать парковку были собраны подписи жильцов дома,нужное количество, составлен план парковки во дворе. Что еще нужно?? Хочется видеть во дворе порядок , а не хаотичный разброс автомобилей.

2 (2019-12-27 22:47:41 отредактировано г.Гусь-Хрустальный)

Re: Дворовая парковка

Алексей 77 пишет:

Что за предвзятое отношение к председателю? Что бы сделать парковку были собраны подписи жильцов дома,нужное количество, составлен план парковки во дворе.
Что еще нужно?? Хочется видеть во дворе порядок , а не хаотичный разброс автомобилей.

Частью 3 Статьи 25 ФЗ "ОБ АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" предписано:
3. Лицо, виновное в строительстве или в изменении архитектурного объекта без соответствующего разрешения на строительство, обязано за свой счет осуществить снос (полную разборку) самовольной постройки или привести архитектурный объект и земельный участок в первоначальное состояние.

Примерно это будет таковым, возможно что-то упустил.
Для организации  места автопарковки  на придомовом участке многоквартирного дома с выделением его в обособленную выгороженную ограждением территорию  необходимо соблюсти условия законности:
1.Месторасположение автопарковки должно быть в границах придомового участка (согласно кадастрового плана зем.участка МКД)
2. Соблюдены все строительные и противопожарные требования минимально допустимых расстояний от месторасположения автопарковки до других объектов и пролегающих надземных, а также подземных инженерных коммуникаций.
3. Согласие всех владельцев жилых и нежилых помещений МКД, оформленное протоколом проведённого собрания собственников МКД.
4.Согласование и получение разрешения на сооружение автопарковки от местного органа администрации (ОМСУ).

3

Re: Дворовая парковка

Уважаемый участник!
Если в Вашем обращении речь идет о г. Владимире, то порядок организации парковок на придомовых территориях регламентирован Правилами обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир (утв. решением Совета народных депутатов города Владимира от 27 июля 2017 г. N 104).
Так, в п. 13.7. "Организация парковок на придомовых территориях" сказано:
При организации открытых парковок на придомовых территориях многоквартирных домов необходимо соблюдать следующий порядок:
- принятие решения по организации парковочных мест на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома в соответствии с ЖК РФ, с ведением протокола общего собрания;
- разработка схемы планировочной организации земельного участка многоквартирного дома с размещением планируемой парковки в соответствии с нормативными требованиями;
- получение архитектурно-планировочных требований (АПТ) для организации парковки в уполномоченном структурном подразделении органа местного самоуправления. За получением исходно-разрешительной документации могут обращаться представители ТСЖ либо управляющие компании, за которыми закреплен соответствующий многоквартирный дом.
Основные требования к размещению открытых парковок на придомовой территории:
- расстояние от границ открытой парковки до окон жилых домов должно отвечать требованиям нормативов градостроительного проектирования;
- минимальный размер одного парковочного места должен составлять 2,5 х 5,0 метров, расстояние между рядами автомобилей должно составлять не менее 7 м (при парковке автомобилей под углом 90° к проезду);
- размещение парковки не должно сужать существующий проезд к жилому дому, создавать препятствий для проезда автомашин экстренных служб к многоквартирному дому, а также проезда к другим зданиям и сооружениям при отсутствии альтернативного проезда к данным объектам;
- открытая автопарковка должна иметь твердое покрытие из асфальтобетона или бетонной плитки и спланирована с учетом отвода поверхностных вод с придомовой территории. При невозможности отвода поверхностного стока с придомовой территории допускается щебеночное или галечное покрытие парковки с применением армирующей пластиковой сетки с последующей трамбовкой;
- при согласовании с управлением архитектуры и строительства администрации города Владимира допускается ограждение парковки по периметру высотой не более 0,8 м. ограждение отдельных парковочных мест не допускается.

Ответить на Ваш вопрос о предвзятом отношении к председателю ТСЖ (в виде "неоднократных штрафов") не представляется возможным, информацию о каких-либо конкретных фактах Вы не приводите.
В то же время, если в отношении лица ведется производство по делу об административном правонарушении, то из содержания протокола и постановления по делу должно быть предельно ясно, какие нарушения и каких нормативных правовых актов были им допущены.
Постановление о наложении штрафа или применении иного вида административного взыскания может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу (если постановление вынесено уполномоченным должностным лицом административного органа) или в суд.