1

Тема: Подлог в амбулаторной карте

Добрый день. После проверки амбулаторной карты, которая длилась два месяца, появилась запись о несуществующем осмотре врача, поставленном диагнозе и выписанных препаратах, а также было вклеено информационное согласие с общим планом обследования и лечения и на выполнение лечебно-диагностических процедур (манипуляций) с фальшивой подписью пациента задним числом. Все это время пациент находился на лечении у другого специалиста по дубликату медицинской карты. Куда обращаться с претензиями по данному нарушению?

2

Re: Подлог в амбулаторной карте

Уважаемый участник форума, рекомендуем Вам направить письменное обращение в департамент здравоохранения администрации области по электронному адресу dz@avo.ru или по почте: г. Владимир, ул. Большая Московская, 61. В своем обращении Вам необходимо сообщить свои ФИО, контактные данные и все обстоятельства сложившейся ситуации. Мы проведем проверку данного случая и дадим Вам официальный ответ в установленные законом сроки по электронному адресу или почтой.

Кроме того, Вы можете обратиться в свою страховую медицинскую организацию, которая обязана защищать интересы застрахованных лиц. Номер телефона страховой медицинской организации указан на Вашем полисе ОМС.