Тема: Перечень особо ценных сельхозугодий

У меня в собственности по наследству от мамы есть земельный участок сельхозназначения с кадастровым номером 33:11:070308:186 площадью 13,62га. В свидетельстве о собственности нет никаких обременений, кадастровая стоимость равна кад. стоимости по району, но участок почему-то числится в перечне особо ценных сельхозугодий. Участок еще с советских времен был заброшен и не обрабатывался, там была мелиарация, но СПК ее списал, в связи с износом. Хотелось бы узнать будет ли пересматриваться данный перечень, ведь там данные о состоянии ценности ЗУ давно устарели и не соответствует действительности и как его вывести из этого перечня?

2

Re: Перечень особо ценных сельхозугодий

Департамент  имущественных  и  земельных  отношений  администрации Владимирской области (далее - Департамент) рассмотрев в рамках установленной компетенции Ваше обращение (вх. № 966-ф от 24.01.2020) по вопросу пересмотра перечня  особо  ценных  продуктивных  сельскохозяйственных  угодий  сообщает, что не располагает данной информацией.
Вместе с тем, в соответствии с Постановлением Губернатора Владимирской области  от  13.10.2005  №  573  «Об  утверждении  Положения  о  департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области» к полномочиям  департамента  сельского  хозяйства  и  продовольствия администрации  Владимирской  области  относится  разработка  и  реализация региональных  нормативных  правовых  актов  в  сфере  агропромышленного комплекса области и контроль за их выполнением,  планирование использования земель  сельскохозяйственного  назначения,  а  также  осуществление  действий, связанных  с  оборотом  земель  сельскохозяйственного  назначения  в  случаях  и порядке,  установленных  нормативными  правовыми  актами  Владимирской области.
Учитывая  изложенное,  в  целях  решения  вышеуказанного  вопроса Департамент рекомендует Вам обратиться в департамент сельского хозяйства и продовольствия  администрации  Владимирской  области  (адрес:  600022,               
г. Владимир, проспект Ленина, д. 59, тел.: (4922) 77-91-64, факс: (4922) 54-06-85,     
e-mail: dshp@avo.ru).