Тема: Информация о жителях Влад. обл., участниках ВОВ

Здравствуйте! Грядёт великая дата - 75-ти летие Победы. В связи с этим подскажите, куда (в какую организацию, комитет итд.) можно обратиться, чтобы узнать информацию о своём родственнике - жителе Владимирской области, который был участником Великой отечественной войны. В федеральных поисковых ресурсах содержится недостоверная информация. В частности, мой дед Подпорин Алексей Иванович 1898 г.р., вернулся с войны, был ранен, имел боевые награды, документальные свидетельства о которых и сами награды, к сожалению, утеряны. Место рождения: Ивановская обл., Владимирский р-он, д. Митрошино (в настоящее время: Влад.обл., Судогодский р-он, д. Митрошино). В феврале 1946 г. у него и его жены Подпориной Анны Ивановны родился сын - мой отец (свидетельство о рождении сохранилось) , а в мае 1949 г. - дочь. Умер мой дед только в 1966 году. В федеральных поисковых ресурсах указан неверный год рождения(1899), а также сообщается, что Подпорин А.И. пропал без вести 02.09.1942 г. близ деревни Твердуново Кармановского р-на Смоленской области, присутствует,  скан документа- донесения, где указаны сведения и о жене - моей бабушке. В целях сохранения памяти для потомков прошу ответить на мою просьбу. С уважением, Н.В.Подпорина.

Re: Информация о жителях Влад. обл., участниках ВОВ

Здравствуйте, Наталья!
Если мы Вас правильно поняли, то Вас интересуют документы в отношении Вашего деда – Подпорина Алексея Ивановича, 1898 г. рождения, подтверждающие регистрацию его смерти органами ЗАГС на территории Владимирской области в 1966 году.
Для получения повторного свидетельства о смерти или справки о смерти, Вам необходимо обратиться с заявлением в отдел ЗАГС администрации Судогодского района Владимирской области (601352, г.Судогда, ул.Ленина, д. 67).
К заявлению необходимо приложить копии документов, подтверждающих Ваше родство с умершим (свидетельство о рождении Вашего отца и Ваше, фамилию Вы не меняли), оплатить госпошлину. Контактный телефон отдела ЗАГС: 8 (49235) 2-11-68, 2-36-93.
По вопросу получения информации о рождении Вашего деда рекомендуем Вам обратиться в ГБУВО «Государственный архив Владимирской области» (600017, г.Владимир, ул.Батурина, д. 8а; стол справок: 8 (4922) 53-23-32, e-mail: vlarhiv@yandex.ru, официальный сайт: http://vlarhiv.ru).
По вопросу получения информации об участии Вашего деда в Великой Отечественной войне рекомендуем Вам обратиться в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74; справочно-информационная служба: 8 (4967) 69-90-05)

Re: Информация о жителях Влад. обл., участниках ВОВ

Добрый день! В архивах Минобороны содержатся сведения, что мой дед пропал без вести в 1942 году. Так как дед вернулся с войны, он , наверняка, был поставлен на военный учёт в нашей области. То есть я хочу узнать , где в нашей области ( в военкомате или ещё где-то) содержатся сведения о фронтовиках. С уважением, Н.В.Подпорина

Re: Информация о жителях Влад. обл., участниках ВОВ

Здравствуйте, Наталья!
Информируем Вас, что документы Советской Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов и последующие годы хранятся в архивах Министерства обороны Российской Федерации (п. 23 гл. III Наставлений по архивному делу в Вооруженных Силах Российской Федерации, утв. приказом Министра обороны РФ от 31.08.2005 № 200).
С контактными данными архивов можно ознакомиться на сайте Министерства обороны Российской Федерации по ссылке https://archive.mil.ru/archival_service/central/all.htm.
Основной массив архивных документов о военной службе с 1941 года находится на хранении в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации (ЦА МО РФ). Информация ЦА МО РФ о порядке исполнения запросов по ссылке https://archive.mil.ru/archival_service … uiries.htm.
За информацией о нахождении Вашего деда на воинском учете рекомендуем обращаться в военные комиссариаты Владимирской области по месту призыва или постановки на воинский учет.
Одновременно сообщаем, что в государственный и муниципальные архивы Владимирской области интересующие Вас документы не поступали.