1

Тема: Дорога к дому по ул.Владимирская, д.40 в г.Муром

Добрый день!
  Летом прошлого года на сайт приемной Е.Е.Рычкова я писал письмо о ремонте небольшого участка подъздной дороги(около 30м) к дому №40 по ул.Владимирская, которая относится к улично-дорожной сети. 21.10.2019г мне пришел вот такой ответ:

"Ответ на обращение, поступившее на сайт Главы округа Муром
evgeniy_richkov@murom.info
evgeniy_richkov@murom.info
21.10.19 в 16:11
Добрый день, Алексей!
Благодарим Вас за обращение, направленное на сайт Главы округа Муром евгенийрычков.рф по вопросу благоустройства участка дороги в районе д. 40 по ул. Владимирская и сообщаем, что в настоящее время в городе производятся работы на улично-дорожной сети и дворовых территориях, в соответствии с разыгранной конкурсной документацией. Благоустройство указанного участка внесен в перечень объектов, необходимых к ремонту. Работы будут выполнены в текущем году при благоприятных погодных условиях.
С уважением, отдел Единой приемной Главы округа Муром."

Никакого ремонта до сих пор так и сделали.Прошу Вас разобраться в бездействии администрации о.Муром или указать инстанции для дальнейшего разбирательства по этому вопросу.
Заранее спасибо!

Post's attachments

Иконка вложений IMG_20200122_130726.jpg 2.84 Мб, 1 скачиваний с 2020-02-20 

2

Re: Дорога к дому по ул.Владимирская, д.40 в г.Муром

Департамент транспорта и дорожного хозяйства по вопросу ремонта подъездной дороги к дому № 40 по ул.Владимирская в г. Муром сообщает.
В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах населенного пункта относится к полномочиям органов местного самоуправления, в данном случае администрации округа Муром.
Администрации о. Муром рекомендовано провести обследование вышеуказанного подъезда к жилому дому в целях определения вида и объема необходимых работ  и включения их в план на ближайший период для обеспечения безопасного проезда транспортных средств.
Дополнительно сообщаем, что порядок осуществления контроля и надзора за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления установлен статьей 77 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В соответствии с пунктом 1 указанной статьи, надзор за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, конституций (уставов), законов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов, осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации.