1 (2020-04-02 18:28:16 отредактировано kochetova05)

Тема: Работа в период с 30 марта по 30 апреля

Скажите, может ли во Владимирской области деревообрабатывающее предприятие продолжать свою деятельность в период с 30 марта по 5 апреля? По производству в Указе губернатора ничего конкретного не сказано. Если не может, то какие штрафные санкции могут быть применены.

2

Re: Работа в период с 30 марта по 30 апреля

Работа в период до 30 апреля для предприятия сезонного характера "Торговля удобрениями и средствами защиты растений" не может быть запрещена. Дело даже не в том, что мы моем оказаться на грани закрытия, а в том, что население нуждается в этих товарах СЕЙЧАС!!!!

3

Re: Работа в период с 30 марта по 30 апреля

Уважаемый kochetova05!

При определении порядка работы предприятия следует руководствоваться Рекомендациями Минтруда России работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года №206 (размещено на сайте комитета по промышленной политике, науке и импортозамещения администрации области в разделе "Коронавирус").

Одновременно обращаем внимание на необходимость оперативной регистрации на портале «Работа в России», обеспечение внесения и актуализации на постоянной основе сведений о режимах труда работников, планируемых высвобождениях, переводе работников на удаленный режим работы, возникновении задолженности по заработной плате.
ВНИМАНИЕ!!! Разработка мер поддержки конкретных предприятий в рамках снижения напряженности на рынке труда в 2020 году будет осуществляться только на основании соответствующей информации портала «Работа в России».