Тема: Мать одиночка

Добрый день! У меня ребёнок в возрасте 3 года 5 месяцев, мужа нет , я мать- одиночка. Пособие на ребёнка я получаю 900 рублей с копейками и все, меня в этом утверждает администрация ЗАТО г.Радужный . Какие выплаты и льготы на самом деле я должна получать? Я знаю, что как мать- одиночка, я ещё имею право на санаторий с ребенком и доп.льготы, но я ничего не получаю.

2

Re: Мать одиночка

В соответствии с действующим законодательством на детей в возрасте от 3 лет малоимущим семьям предоставляются следующие меры поддержки:
- ежемесячное детское пособие;
- ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Исходя из обращения, детское пособие Вы получаете.
Для назначения ежемесячной выплаты (5390 руб.) в отдел социальной защиты населения по месту жительства подается заявление одним из следующих способов:
-   лично по предварительной записи;
- через многофункциональный центр предоставления государственных муниципальных услуг по предварительной записи;
- в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг»;
- посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления.
Право на данную выплату имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Владимирской области, со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты (10768 руб./чел./мес.).
Предоставление бесплатного санаторно-курортного лечения для одиноких матерей с детьми действующим законодательством не предусмотрено.