1

Тема: Незаконная установка искусственной неровности "лежачего полицейского"

Сразу прошу извинения если открываю тему не в той рубрике. Не найти на форуме вопросы-ответы от представителей ГИБДД.

В связи с отсутствием внимания на обращения жителей деревни  со стороны органов местного самоуправления на незаконно установленную неровность на проезжей части насыпной дороги,  вынуждены обратиться к руководству ГИБДД по Владимирской области публично.
Уже несколько лет не решается вопрос по незаконной установки   на проезжей части  дороги  в деревни  Долматово Александровского района Владимирской области, так называемого в народе «лежачего полицейского»,  одним из жителей дома 66 по ул. Деревенская  напротив  своего дома.  Покрытие дороги гравийно-песчаное.
Результат бездействия  местных властей привел к тому, что этот же житель вчера  закопал  уже второй  железобетонный столб в качестве «лежачего полицейского», что не соответствует  ни Госту, ни требованиям ГИБДД по месту установки. И все это ради кур, которые  ежегодно и ежедневно свободно гуляют по проезжей части, но,   не на собственной территории за забором.
В деревне владельцы  личных  авто, являются ответственными водителями с огромным стажем  безаварийной езды,   прекрасно знают правила и  придерживаются ограниченной  скорости движения в населенном пункте.  И это при том,  что по существующей неровной, насыпной деревенской  дороге с покрытием из щебня, по факту не превысить скорость  более 20  км.
При проезде через эти уложенные поперек проезжей части столбы,  машины неоднократно  цепляют  своим днищем, царапают днище , а машины с низкой посадкой и того хуже - отрывают.
Незаконная установка такого рода «лежащего полицейского» на  проезжей части насыпной дороги, собственником, который  самостоятельно вкопал  2 столба, да еще по верх щебня  засыпал проезд битым шифером,   является  препятствием к движению и приводит к  порчи  личного имущества.
Администрация  сельского поселения  не реагирует на  подобное беззаконие  и безобразие. Претензии жителей деревни к  инициатору по устранению незаконно установленных ограничений движения не берутся во внимание.
Просим  органы ГИБДД принять меры по демонтажу закопанных столбов. Фото прилагаются.

Post's attachments

Иконка вложений 2.jpg 1.02 Мб, 4 скачиваний с 2020-06-18 

2

Re: Незаконная установка искусственной неровности "лежачего полицейского"

Уважаемый пользователь «lavitrel»!
1. Государственная инспекция  безопасности дорожного движения входит в структуру органов внутренних дел (полиции) и не является органом государственной власти Владимирской области или подразделением администрации Владимирской области. По указанной причине Вы и не нашли раздел, модератором которого является ГИБДД.
2. На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
3. Если Вы считаете необходимым обратиться в ГИБДД, то можете направить жалобу с указанием своей Фамилии Имени и Отчества и электронного адреса на официальном сайте ГИБДД по Владимирской области - https://гибдд.рф/request_main.
4. В качестве информации сообщаем, что если вопросы размещения (или запрета к размещению) различных объектов на территории муниципального образования определены в местных правилах благоустройства сельского поселения, то вопросы по возбуждению административных дел возложены на муниципальных служащих данного сельского поселения.
Если же нарушены районные правила землепользования и застройки, то вышеуказанные полномочия возложены на районных муниципальных служащих.
5. При невыполнении муниципальными служащими возложенных на них полномочий, Вы можете обратиться с жалобой в районную прокуратуру, для принятия мер прокурорского реагирования.

3 (2020-06-25 15:08:12 отредактировано lavitrel)

Re: Незаконная установка искусственной неровности "лежачего полицейского"

Спасибо. Обращение отправили в ГИБДД.