1 (2020-06-28 10:15:49 отредактировано olga_korneewa)

Тема: Шлагбаум на дороге, ведущей к реке

Добрый день! На муниципальной дороге, ведущей к реке, собственником расположенного рядом с ней участка,  установлен шлагбаум. Администрацией поселения составлен протокол об административном правонарушении. Дорога, обеспечивающая подъезд к реке, всегда считалась хоз.проездом. Теперь в случае ЧП к реке не подъехать, шлагбаум на замке. В праве ли власти убрать это сооружение? Или полномочия администрации  ограничиваются протоколом и штрафом? Штраф в 1-2 тыс руб, и все остается как было?

Post's attachments

Иконка вложений IMG_20200427_122542_6[1].jpg 5.22 Мб, 4 скачиваний с 2020-06-28 

2

Re: Шлагбаум на дороге, ведущей к реке

Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, рассмотрев Ваше обращение (вх. от 29.06.2020              № 9163-ф) по вопросу демонтажа шлагбаума, сообщает следующее.
Из Вашего обращения следует, что на дороге, являющейся собственностью муниципального образования, установлен шлагбаум. Органом местного самоуправления в отношении лица, установившего шлагбаум, составлен протокол об административном правонарушении.
Исходя из вышеизложенного, органом местного самоуправления лицу, установившему шлагбаум, может быть предложено устранить нарушение в добровольном порядке.
В случае неустранения данного нарушения вопрос может быть решен в судебном порядке по иску органа местного самоуправления.
Для получения более подробной информации по данному вопросу Вы вправе обратиться в орган местного самоуправления, составившего протокол об административном правонарушении.