Тема: Льготы ветеранам труда

Почему в нашем регионе нет бесплатного протезирования для ветеранов труда?

2

Re: Льготы ветеранам труда

Департамент социальной защиты населения Владимирской области, рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
В рамках дополнительной меры социальной поддержки,   граждане Владимирской области, не имеющие группы инвалидности, но по медицинским показаниям  нуждающиеся в  протезно-ортопедических изделиях, имеют право на бесплатное обеспечение ими.
Порядок обеспечения граждан, а также перечень предоставляемых протезно-ортопедических изделий,  утверждены  постановлением Губернатора Владимирской области от 10.12.2004 № 665. 
Заявление об обеспечении протезно-ортопедическим  изделием  подается гражданином  в  учреждения социального обслуживания Владимирской области  - комплексные центры социального обслуживания населения  по месту жительства, адреса учреждений указаны на  сайте департамента (www.social33.ru).
В соответствии с постановлением Губернатора области от 15.02.2012                    №  147 лицам, постоянно проживающим на территории Владимирской области, достигшим возраста, 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин и имеющим доход ниже установленной во Владимирской области для данной социально-демографической группы величины прожиточного минимума, на основании медицинского заключения, осуществляется льготное зубопротезирование.