Тема: невыплата зарплаты

Зарплату перевели не полностью и позже положенного срока, указанного в договоре. Новый бухгалтер постоянно путает в бумагах там чего-то. Должен ли работодатель возмещать неустойку за несвоевременное исполнение своих обязанностей? Если да, то как добиться этого? Это уже не первый раз. В прошлом месяце тоже выплатили позже.

2

Re: невыплата зарплаты

Добрый день!

Департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской  области рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В случае совпадения дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата зарплаты производится накануне этого дня. Положения указанной статьи носят обязательный характер.
При нарушении работодателем установленного срока выплат, причитающихся работнику, в соответствии со статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Причем обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
В случае, если Ваши трудовые права нарушены, рекомендуем обратиться в Государственную инспекцию труда во Владимирской области, осуществляющую федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, на территории Владимирской области, по адресу: 600015, г. Владимир, Мусоргского ул., д. 3, телефон приемной руководителя (4922) 54-53-71, телефон горячей линии (4922) 54-57-19; либо в суд.

3 (2020-09-07 14:44:25 отредактировано gigipass1234)

Re: невыплата зарплаты

Спасибо юза помощь, проблема данная была у моей сестры, деньги всегда нужны, а когда ты с ребенком то без них вообще никуда. В моем случае решение проблемы приходит из креатива, я использую специальную бонусную программу в такому варианте, чтобы быть всегда с деньгами, нужно искренне желать и верить то что невыплата зарплаты больше не повторится, или уходить в свободный заработок, когда у тебя нет начальника. В нашей стране вижу этот выход из ситуации единственным. В наше время есть множество сервисов по заработку, так что дерзайте