Тема: На каком расстоянии от дома должен быть мусорный контейнер?

На каком расстоянии от дома должен быть мусорный контейнер?

Re: На каком расстоянии от дома должен быть мусорный контейнер?

Есть нормы установки мусорных контейнеров, определённые Постановлением Госстроя РФ №170 от 27 сентября 2003 года. В соответствии с ним, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров,на больше вопросов вам ответить юрист https://stroydomkin.ru/

3

Re: На каком расстоянии от дома должен быть мусорный контейнер?

Уважаемый участник!
Нормативы удаленности контейнеров от жилых домов установлены в СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест» (утверждены Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 № 4690-88). Согласно пункту 2.2.3 этого документа площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. В исключительных случаях, в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных нормативов, эти расстояния устанавливаются комиссионно.
Данные требования практически дословно включены в муниципальные правовые акты в сфере благоустройства.
Например, в Правилах обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования город Владимир, утвержденных решением Совета народных депутатов г. Владимира от 27.07.2017 № 104, пунктом 3.3.7 определено следующее:
«Контейнерные площадки должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, детских игровых и спортивных площадок на расстояние не менее 20 м и не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.
В районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения установленных разрывов, эти расстояния устанавливаются комиссией, организуемой заинтересованным лицом с участием управляющей организации (или ТСЖ, ЖСК), уполномоченных структурных подразделений администрации города Владимира, оператора по обращению с ТКО.».