Тема: Помогите спасти футбольное поле

Здравствуйте, Сипягин Владимир Владимирович, к Вам обращаются ВСЕ жители д. Овчинино, Петушинский район, Владимирская область, сельское поселение Нагорное.
В нашей деревне всегда было Футбольное поле.
   Это поле существует 100 лет, а может быть и больше. Поле выкашивается своими силами, стоят ворота (пусть они из березовых стволов, но они ворота). Каждое лето на нем играют в футбол и дети и взрослые.  Мы проводим меж-деревенские матчи. Участвуют игроки из Барсково, Вороново,Старого Сельца, Больших Малых Горок, Лакиброво. Мы хотим донести до Вас мысль, что футбольное поле не просто место провидения спортивного досуга, но место сплочения людей и поколений, наша гордость.
   Вчера приезжали землемеры и производили замеры, надо понимать, что наше футбольное поле предприимчивые граждани  собираются продать по участок в частную собственность.
   У нас к Вам большая просьба, не допустить этого. Остановить это мероприятие. Определить данный участок как территорию общего пользования.
   Просим Вашей помощи. Незамедлительно принять действия к приостановлению продажи данной земли.

2

Re: Помогите спасти футбольное поле

Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области (далее – Департамент), рассмотрев Ваше обращение (вх. от 01.10.2020 № 14659-ф) по вопросу приостановления продажи земельного участка, расположенного в д. Овчинино Петушинского района, сообщает следующее.
В связи с отсутствием в Вашем обращении уникальных характеристик земельного участка, однозначно определить о каком конкретно земельном участке идет речь, не представляется возможным.
Вместе с тем, считаем возможным отметить следующее.
В соответствии с Положением о Департаменте, утвержденным постановлением Губернатора Владимирской области от 20.12.2005 № 739, к функциям Департамента относится управление и распоряжение в пределах своей компетенции имуществом, находящимся в государственной собственности Владимирской области, в том числе земельными участками.
В реестре государственного имущества Владимирской области отсутствуют земельные участки, расположенные на территории д. Овчинино Петушинского района.
Согласно действующему законодательству полномочиями по распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности и государственная собственность на которые не разграничена наделены органы местного самоуправления.
На основании изложенного, рекомендуем Вам по данному вопросу обратиться в администрацию Нагорного сельского поселения Петушинского района (адрес: Владимирская область, Петушинский район, п. Нагорный, ул. Горячкина, д. 1, телефон 8 (49243) 6-04-10, e-mail: nagor_pos@mail.ru) и в администрацию Петушинского района (адрес: Владимирская область, г. Петушки, ул. Советская площадь, д. 5, телефон 8 (49243) 2-20-82, e-mail: info@petushki.info).