Тема: Ввод объекта

Добрый день! Подскажите пожалуйста, наше предприятие находится в Камешковском районе. У нас есть существующее строение (цех) S= 2522 кв.м. в настоящее время в нем произведена перепланировка (перегородки) и переустройство. В планах  к существующему цеху по всей длине пристроить цех на расстоянии 6 метров  S примерно 3600 кв.м. Цеха соединить двумя галереями. У меня вопрос, возможно ли ввести в эксплуатацию новое строение отдельно от существующего или придется вводить в эксплуатацию одним объектом?

2

Re: Ввод объекта

Порядок ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию регламентируется статьей 55 Градостроительного кодекса РФ.
В силу части 1 статьи 55 настоящего Кодекса разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией, а также соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка, разрешенному использованию земельного участка.
Таким образом, параметры  построенных или реконструированных объектов капитального строительства, вводимых в эксплуатацию, должны соответствовать исходно-разрешительной и  проектной документации.