Тема: Вырубка леса близ с. Зиновьево

То, что ООО "Рабочий" может безнаказанно выпиливать лес, мы уже поняли. Сейчас указанная организация ударными темпами ( и днем, и ночью) выпиливает лес в южном  и восточном направлении от с. Зиновьево Кольчугинского района. Там много участков, все не перечислить. Вопрос имеется два.
1) Какие виды рубки там производятся( сполшная, выборочная, иные варианты). Как запланировано восстановление лесных угодий на месте уничтоженных?
2) Спиленный лес складируется прямо на территории с. Зиновьево. При этом , работы не останавливаются ни днем, ни ночью. Бревна подвозят из леса, сваливают по краям дороги, прибывают машины на погрузку, которые лес вывозят дальше. При этом тяжелая техника грохочет, шумит, раздается громкий лязг, скрежет. Это явно мешает деревенским жителям спокойно спать. Имеют ли право лесозаготовители в лице ООО "Рабочий" производить шумные погрузочно-разгрузочные работы и гонять свою могучую и очень громкую технику прямо через деревню в ночные часы? Как с этим бороться?

2

Re: Вырубка леса близ с. Зиновьево

Рассмотрев Ваше обращение от 24.09.2020 сообщаю.
По информации ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» в лесных кварталах №№ 17, 19, 22, 23 и 25 Беречинского участкового лесничества, урочище Рабочий, ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» (земли лесного фонда расположенные в районе населенного пункта с. Зиновьево) арендатором лесных участков ООО «Рабочий» на основании правоустанавливающих документов (договор аренды лесного участка, проект освоения лесов, лесные декларации) проводится рубка спелых и перестойных лесных насаждений.
Рубка лесных насаждений назначена материалами лесоустройства.
Лесосеки в стадии разработки.
На площадях, пройденных сплошными рубками, будут проведены лесовосстановительные работы.
Соблюдение действующего законодательства лесопользователями при осуществлении хозяйственной деятельности на землях лесного фонда Беречинского  участкового  лесничества  контролируется государственными лесными инспекторами ГКУ ВО «Кольчугинское  лесничество» (ул. Ульяновское шоссе, д. 2, г. Кольчугино, 601784, тел. 8(49245) 2-36-47) при проведении  плановых, внеплановых проверок и обходов закрепленной территории.
Департамент и государственные казенные учреждения (лесничества) осуществляют переданные полномочия Российской Федерации в соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации в отношении земель лесного фонда.
Рассмотрение вопросов по законности ведения хозяйственной деятельности на землях муниципальных образований (в том числе складирования и погрузки заготовленной древесины, вывозки заготовленной древесины по дорогам общего пользования) относится к полномочиям органов местного самоуправления согласно Федеральным законам от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации». Ваше обращение направлено в администрацию Кольчугинского района.
Дополнительно сообщаю, что для организации проверки деятельности ООО «Рабочий» Вам необходимо, в соответствии с требованиями действующего законодательства, направить в Департамент или ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» соответствующее обращение и свои контактные данные: Ф.И.О., почтовый адрес.

Re: Вырубка леса близ с. Зиновьево

Спасибо за ответ. Тогда совершенно не понятно, что там делает Муромский лесхоз, именно он сейчас пилит лес близ с. Зиновьево в направлении сектора Восток-Юг. Стоят таблички, что работы проводит Муромский лесхоз. Поясните, у кого все же в аренде лесные угодья?
Еще вопрос. Каким образом будут проводиться лесовосстановительные работы, в какие сроки, кем? Как будут убираться порубочные остатки, собранные в валы? И как теперь восстановят все лесные дороги и вообще территорию, где проводилась заготовка леса,  сильно изуродованные спецтехникой? Теперь там не проехать даже на колесном тракторе.
Вы сами не имеете полномочий инициировать проверку деятельности ООО "Рабочий( или Муромский лесхоз) по заготовке леса около с. Зиновьево?
И где можно ознакомиться с материалами лесоустройства, на основании которых производится уничтожение лесов, лишающее нас возможности наслаждаться природой и ходить за грибами?

4

Re: Вырубка леса близ с. Зиновьево

Рассмотрев Ваше обращение от 11.10.2020, сообщаю.
По информации ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» в лесных кварталах №№ 17, 19, 22, 23 и 25 Беречинского участкового лесничества, урочище Рабочий, ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» (земли лесного фонда расположенные в районе населенного пункта с. Зиновьево) арендатором лесных участков  ООО «Рабочий» на основании правоустанавливающих документов (договор аренды лесного участка, проект освоения лесов, лесные декларации) проводится рубка спелых и перестойных лесных насаждений.
Рубка лесных насаждений назначена материалами лесоустройства.
Лесосеки в стадии разработки.
Очистка мест рубок производится в соответствии с технологическими картами - укладываются в валы с оставлением их на месте для перегнивания.
На площадях, пройденных сплошными рубками, будут проведены лесовосстановительные работы.
Соблюдение действующего законодательства лесопользователями при осуществлении хозяйственной деятельности на землях лесного фонда Беречинского  участкового  лесничества  контролируется государственными лесными инспекторами ГКУ ВО «Кольчугинское  лесничество» (ул. Ульяновское шоссе, д. 2, г. Кольчугино, 601784, тел. 8(49245) 2-36-47) при проведении  плановых, внеплановых проверок и обходов закрепленной территории.
По состоянию на 16.10.2020 нарушений лесного законодательства не выявлено.
Дополнительно сообщаю следующее.
В соответствии с действующим законодательством, после окончания  лесозаготовительных работ и вывозки заготовленной древесины лесопользователи обязаны проводить ремонт поврежденных дорог.
Для проведения лесохозяйственных работ арендаторы лесных участков  вправе привлекать подрядные организации.
Для организации проверки деятельности ООО «Рабочий» Вам необходимо, в соответствии с требованиями действующего законодательства, направить в Департамент или ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» соответствующее обращение и свои контактные данные: Ф.И.О., почтовый адрес.


      Рубки лесных насаждений (в том числе рубка спелых и перестойных лесных насаждений) на землях лесного фонда на  территории Кольчугинского района осуществляются в соответствии с Лесным планом Владимирской области и лесохозяйственным регламентом  ГКУ ВО «Кольчугинское  лесничество» в пределах объемов расчетной лесосеки.
Ознакомиться с нормативными правовыми документами по вопросам охраны лесов, лесопользования и лесовосстановления можно на сайтах департамента лесного хозяйства Владимирской области (www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочных правовых систем.

5

Re: Вырубка леса близ с. Зиновьево

Рассмотрев Ваше обращение от 11.10.2020, сообщаем.
Для заготовки и транспортировки валежника не допускается применение специализированной техники (письмо СФ ФС РФ от 14.02.2020 № 3.7-23/350  «О направлении Памятки для граждан, осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд»).
С подробной информацией по вопросам заготовки и транспортировки валежника можно на сайтах департамента лесного хозяйства по Владимирской области (www.dlh.avo.ru), федерального агентства лесного хозяйства (www.rosleshoz.gov.ru), справочных правовых систем.