1 (2020-10-28 22:34:54 отредактировано s_dmitrieva_65)

Тема: Дорога у дома

Около нашего дома, город Юрьев Польский ,по переулку Вокзальный,проходит дорога которую недавно ремонтировали.Переход нового полотна дороги на старое получилось на против нашего жилья.При переходе старого асфальта на новый получился трамплин ,благодаря которого все машины ,а особенно грузовые с прицепом подпрыгивают.Просим принять какие либо меры.Грохот и сотрясание дома нас огорчают.В местную администрацию было отправлено письмо.Но решения до сих пор не принято.Очень надеемся на вашу поддержку.

2

Re: Дорога у дома

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства рассмотрено обращение по вопросу ремонта дороги по ул.Вокзальной в городе Юрьев-Польском.
Сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» автомобильные дороги общего пользования в границах городского поселения, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог, являются дорогами общего пользования местного значения городского поселения и относятся к собственности муниципального образования.
Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» установлено, что вопрос осуществления дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к полномочиям органов местного самоуправления. Дорожная деятельность финансируется за счет средств муниципального дорожного фонда.
В связи с изложенным, дорога по ул.Вокзальной в городе Юрьев - Польском является дорогой общего пользования местного значения, решение вопроса по ее ремонту и финансированию работ относится к полномочиям администрации Юрьев - Польского района (адрес: 601800 , г.Юрьев - Польский, ул. Шибанкова,  д.33, e-mail: yurier@avo.ru)