Тема: Асфальтированние дороги

Добрый день!
Обращается к Вам дачник СНТ Росинка-1, который находится возле пос. Вольгинский, Петушинского района.
Проблема в том, что проходящая мимо СНТ дорога покрыта щебнем и очень пылит после проезда машин. Пыль поднимается настолько сильно, что становится трудно дышать на участках и все посадки погибают под ее налетом.
Я обратилась с просьбой провести асфальтирование участка дороги возле СНТ в местную администрацию, на что получила ответ (копию прилагаю), в котором указываются не меры по решению данной проблемы, а информация о принадлежности и отсылка к организации обслуживающей указанную дорогу.
    Понимая, что администрация района не желает принимать никаких мер к изменению ситуации, заботится о здоровье и нуждах граждан на подведомственной территории, а способна только давать отписки на обращения о помощи, прошу Вас принять меры к решению данного вопроса и конечно уделить внимание должностным лицам, так качественно исполняющим свои обязанности.

С уважением!

Н. Якушина

Post's attachments

Иконка вложений 8059.pdf 34.36 Кб, 17 скачиваний с 2020-11-17 

2

Re: Асфальтированние дороги

Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области совместно с владельцем автомобильной дороги Вольгинский-Филимоново Петушинского района - ГБУ «Владупрадор», рассмотрено Ваше обращение по вопросу обеспыливания участка автодороги, вдоль которой расположено СНТ Росинка-1, путем замены щебеночного покрытия на асфальтобетонное.
На балансе ГБУ «Владупрадор» числится 566 км автомобильных дорог со щебеночным покрытием. Перевод участка автодороги со щебеночным покрытием в асфальтобетонное покрытие относится к капитальному ремонту. Однако лимит денежных средств позволяет выполнить лишь минимально необходимый объём дорожных работ на автомобильных дорогах для поддержания технического состояния и обеспечения бесперебойного движения автомобилей.
Для решения вопроса по снижению уровня запыленности на данной автодороге в план 2021 года будут включены работы по обработке покрытия обеспыливающими материалами.